?

Log in

Спасибо, Мединский! - Музей-заповедник КИЖИ [entries|archive|friends|userinfo]
Информация о музее-заповеднике «Кижи»

[ website | Официальный сайт музея-заповедника «Кижи» ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасибо, Мединский! [янв. 28, 2013|12:52 am]
Информация о музее-заповеднике «Кижи»

ru_kizhi

[m_u_s_t_a_f_a]
Завтра в 9.00 мне, как и всем сотрудникам Музея-заповедника "Кижи", предстоит официальное знакомство с нашим новым барино директором.

ВОР

Вообще-то мы уже знакомы: Андрей Нелидов, выдающийся исполнитель песни про человека и кошку, член нетрудно-догадаться-какой партии, совсем недавно с позором отстранён от должности главы Республики Карелия, и вот - новая попытка трудоустройства. Надо ли говорить, с каким восторгом восприняли мы это назначение!



Очень удачно, на мой взгляд, ситуацию обрисовал мой старый товарищ Андрей Цунский.

Почему случившееся в Кижах - не рейдерство? Увы, это прекрасное определение совершенно к ситуации не подходит. Что не так? А вот что. Рейдер хочет поглотить предприятие, присвоить его, а затем холить и лелеять, вкладывать в него деньги и извлекать прибыль, при этом ни с кем не делясь. А эти господа? Они уже сумели добиться полной невозможности посещения Кижей жителями Карелии, вздув цены выше телебашни. Теперь они хапнут Кижи совсем, и первое, что они там устроят - это пожар. Или потопят пароход с иностранными туристами. Или разберут Преображенскую церковь, как первоклашка будильник, и не смогут собрать. Ну, и конечно, они прогонят ученых и наймут побольше охранников и билетёров, откроют кабак, устроят концерт Стаса Михайлова, начнут венчать там своих сыновей со своими дочерьми, крестить внуков. Кто-то может приехать с любовницей и специально устроить ей ночь с собой, виагрой и ФСОшниками в стогу сена. Но пожар, боюсь, они устроят в первую очередь. По сравнению с нашими чиновниками, лишённый тяги к прекрасному финансово заинтересованный рейдер был бы по сравнению с едропартхозноменклатурой спасением для национального достояния. Но - увы. И повторюсь - мне страшно. Эти начнут именно с пожара. Судя по приснопамятному стилю работы в правительстве республики.

У нового директора есть уже и "свой" заместитель - Иван Романов, бывший директор ликёро-водочного завода "Петровский". Некоторое представление об умственных способностях будущего зама можно получить, посмотрев этот видеоролик, снятый в Министерстве культуры РФ.

Что же касается моего личного мнения, то я уже достаточно ясно выразил его здесь, здесь, здесь и здесь, а если понадобится - выражу и ещё неоднократно, и не только в интернетах. Кижи пережили финскую оккупацию - переживут и Нелидова.

СсылкаОтветить

Comments:
From: wakerlyram
2013-01-28 05:58 pm
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.
(Ответить) (Thread)